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Hoy cocinamos... COCA DE RECAPTE


Buenos días chicas.
Quizás otra cosa no, pero para lo que sí estoy teniendo tiempo en mi estancia en Inglaterra es a aprender a cocinar diferentes tipos de recetas y a enseñarle a mi hostfamily recetas típicas de nuestra tierra. 
Nunca recuerdo hacer fotografías de todo lo que estoy cocinando o aprendiendo sobre la cocina inglesa pero intentaré ponerme más a fondo para enseñaros diferentes cosas =).
Hoy os traigo una coca vegetal típica catalana, que por cierto me encanta, y que ha tenido bastante éxito en mi hostfamily, y ésta es la llamada coca de recapte.


¡Comencemos!

 COCA DE RECAPTE

 Ingredientes para 6 raciones:


12 gramos de levadura fresca o 2 cucharaditas de levadura seca1/2 cucharadita (superfina) de azúcar
2 cucharadas de aceite extra virgen de oliva, más 2 cucharadas extras
1/2 cucharadita de sal marina fina, y un poco más para espolvorear
500gr de harina
80 ml de aceite de oliva, y un poco más para el cepillado
1 cebolla grande marrón, en rodajas finas
3 hojas de laurel
2 dientes de ajo, en rodajas finas
1 pimiento rojo grande sin semillas ni membranas, cortado fino
1 pimiento verde grande
1 cucharada de polenta
250gr calabacines en rodajas muy finas
300 gr de tomates cherry cortados a la mitad
2 cucharaditas de perejil picado

Poner la levadura en un bol, añadir 330 ml de agua tibia y revuelva hasta que la levadura se disuelva. Añadir el azúcar, aceite de oliva y sal marina y batirlo junto. Tapar y dejar  reposar en un lugar cálido durante 30 minutos, o hasta que las burbujas comienzan a aparecer.
 
Agregue la harina y revuelva para combinar. Colocar en el recipiente de una batidora electríca provista de un gancho de la masa y amasar a velocidad baja durante 12 minutos. Deje reposar durante 5 minutos, después se amasa de nuevo durante 5 minutos, o hasta que la masa esté suave y elástica. Cubra y guardela en un lugar cálido durante 30 minutos.

Dejando reposar la masa

Mientras tanto, caliente el aceite de oliva en una cacerola de base pesada a fuego medio. Agregue la cebolla y las hojas de laurel y saltee durante 5 minutos, o hasta que esté ligeramente dorada. Agregue el ajo y los pimientos, tapar y cocinar durante 20 minutos, o hasta que los ingredientes esten blandos, revolviendo con regularidad. Retirar del fuego.

Salteando los ingredientes para la coca

Precaliente el horno a 220.

Divida la masa en seis partes iguales, repartalamasa con ayuda del rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada, dándole forma. Reparta un poco de aceite en las bandejas para hornear, coloque los trozos de masa en la parte superior, cubrir con un paño limpio y reposar en un lugar cálido durante 15 minutos.

Base para la coca

Mezcle el calabacín en un bol con un poco de sal y 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
Cepille las bases de pizza con aceite de oliva, espolvoreé con sal marina y dividia la cebolla y pimiento entre las bases, dejando un borde de 1 cm. Dispersé de los tomates, el calabacín y el perejil por encima, rociar con aceite al gusto. Hornear durante 10-12 minutos, o hasta que las bases estén doradas y crujientes. Sirva inmediatamente.

Cocas de recapte antes de meterlas en el horno
Cocas de recapte acabadas

  ¿Qué os ha parecido? Os aseguro que están buenísimas. 

¿Y vosotras habíais probado antes las cocas de recapte? ¿Os animáis a hacerlas? ¿Os gusta que on enseñe alguna de las recetas que suelo cocinar o las recetas inglesas y americanas que estoy aprendiendo?

 Receta en inglés:

CATALAN FLATBREAD




Ingredients for 6 persons:



12 grams fresh yeast or 2 teaspoons dried yeast

1/2 teaspoon caster (superfine) sugar

2 teaspoons extra virgin olive oil, plus 2 tablespoons extra

1/2 teaspoon fine sea salt, plus extra to sprinkle

500gr plain flour

80 ml olive oil, plus extra, for brushing

1 large brown onion, thinly sliced

3 bay leaves

2 garlic cloves, finley sliced

1 large red pepper seeded and membranes removed, very thiny sliced

1 large green pepper

1 tablespoon coarse polenta

250gr courgettes very thinly sliced

300 gr cherry tomatoes, halved

2 tablespooms chopped parsley



Put the yeast in a bowl, add 330ml lukewarm water and stir until the yeast dissolved. Add the sugar, olive oil and sea salt and shisk together. Cover and leave to stand in a warm place for 30 minutes, or until bubbles start to appear.



Add the flour and stir to combine. Place in the bowl of an electric mixel fitted with a dough hook and knead on low speed for 12 minutes. Allow to rest for 5 minutes, then knead again for 5 minutes, or until smooth and elastic. Cover and stand in a warm place for another 30 minutes.



Meanwhile, heat the olive oil in a heavy-based saucepan over medium heat. Add the onion and bay leaves and sauté for 5 minuts, or until slightly golden. Add the garlic and capsicums, then cover and cook for 20 minuts, or until the capsicul is soft, stirring regularly. Remove from the heat.



Preheat the oven to 220.

Divide the dough into six equal portions, the roll out on a lightly floured surface into 30 cm tongue-like shapes. Spinkle two weel-oiled baking trays with the polenta, place the dough pieces on top, cover with a clean cloth and stand in a warm place for 15 minutes.

Toss the zucchini in a bowl with a little salt and extra 2 tablespoons of extra virgin olive oil.

Brush the pizza bases lighlty with olive oil, sprinkle with sea salt and divide the onion and capsicummixture among the bases, leaving a 1 cm border. Scatter the tomatoes, zucchini and parsley over the top, drizzle with a little more oil and seasons to taste. Bake for 10-12 minutes, or until the bases are golden and crisp. Serve immediately.


Comentarios

  1. Tiene que estar riquísima! besos

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  2. Deliciosas! Seguro que tu familia de acogida está contentísima contigo, primor! Besos!

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  3. Qué rico! Por supuesto probaré a hacerlas algún día. Besos y feliz semana :)

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  4. Tiene una pinta buenisima!me encanta hacer masas así que tomo nota!!esta bien esto de aprender recetas de otros países!bsts

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  5. Vaya pintaza y yo a dieta! Argggg. Apuntada está, muchas gracias :).

    ResponderEliminar
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