Hoy os traigo algo a lo que no os
tengo muy acostumbradas, una receta.
No sé si os lo he dicho alguna
vez pero aparte del maquillaje me encanta la repostería. La verdad es que
cocinar para el día a día me suele dar mucha pereza pero en cambio soy la
primera en animarme para cocinar un plato nuevo o sobretodo cualquier tipo de
postre que me pueda gustar. Es más, me encanta pasarme bastante rato cocinando
algo y luego ver a mi familia, amigos o pareja disfrutar con mi postre, es una
de las cosas que más me gustan.
Los coulants de chocolate es un
postre que está muy de moda y que suele gustar a la mayoría de la gente, pero
tenemos que tener cuidado y hacerlos pequeños ya que es extremadamente dulce y
puede llegar a empalagar.
Yo los hago siempre para 10
personas y así me sobran, los congelo y cuando los quiero hacer les doy un
golpe de horno y listo.
Si queréis conocer la receta
quedaros a leerlo:
Coulants al estilo Rachel (Una más):
Foto de los ingredientes:
Preparación:
1) Separamos las claras de las yemas.
2) Mezclamos las claras (que deben estar a temperatura ambiente para que salga bien el merengue) y batimos a punto de nieve. Es decir batimos las claras y le vamos añadiendo el azúcar poco a poco. Si véis que no os acaba de salir podéis echar un poquito de sal fina.
3) Batimos las yemas de los huevos con una cucharada de azúcar glass hasta que haga espuma.
4) Añadimos las chucharaditas de colacao, la canela y un pellizco de sal y removemos.
5) En otro bol ponemos el chocolate y la mantequilla y lo fundimos durante 4 minutos en el microondas. Batimos con un tenedor y agregamos la ralladura de naranja.
6) Juntamos la crema de chocolate con las yemas mezcladas con el cacao y removemos con una espatula de silicona.
7) Añadimos en este último bol la harina tamizada y removemos hasta que no queden grumos.
8) Añadimos el merengue hasta que quede todo uniforme.
9) Untamos las flaneras con mantequilla o harina tamizada y añadimos la crema final en las flaneras.
10) Lo metemos en el horno unos 15-20 minutos y ya está listo (depende de cada horno, simplemente tenéis que ir mirando que se haga por fuera pero que por dentro esté desecho el chocolate).
La verdad que nunca he probado con este postre, pero lo he visto varias veces y con lo que me gusta el chocolate a mi, nose como todavía sigue sin hacer. Aprovecharé éstas vacaciones. Yo tmbien soy maestra
ResponderEliminar¿También eres maestra? ¡Qué ilusión! Espero que tú tengas la suerte de estar ejerciendo, no como yo :(. Y Paloma, si te encanta el chocolate pruébalo, está buenísimo y es muy fácil de hacer =)
EliminarQué buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarQue pintaza! besos
ResponderEliminarMe encanta el coulant de chocolate, tienes que probarlo de chocolate blanco, me encantan los dos.
ResponderEliminarUn beso
La verdad es que nunca lo he intentado, pero ahora ya con tu receta no tengo excusa, lo intentaré. Además me ha gustado mucho la idea de congelar para que no se estropeen. BESOS!
ResponderEliminarIntentaré hacerlo para Nochebuena :D
ResponderEliminarBss
Cat Studio Lady
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Hola guapísima, gracias por el aviso, con el despiste que llevo con los exámenes ni me había enterado de que habías cambiado!!!
ResponderEliminar1 besazo enorme y a ver si este finde me apunto al sorteo! Muakissssssss
Que ricoooooooo, jiji.
ResponderEliminarYa te sigo guapa.
Un besito, Raquel.
hmmmmmmmmm que buena pinta!!! me lo comería ahora mismo jajaj.
ResponderEliminarBueno guapa, siempre vienen bien unos cambios ;-) asik nos vemos por aquí.
un besito