domingo, 9 de diciembre de 2012

Coulants de chocolate, o como hacer un postre buenísimo y sofisticado




Hoy os traigo algo a lo que no os tengo muy acostumbradas, una receta.
No sé si os lo he dicho alguna vez pero aparte del maquillaje me encanta la repostería. La verdad es que cocinar para el día a día me suele dar mucha pereza pero en cambio soy la primera en animarme para cocinar un plato nuevo o sobretodo cualquier tipo de postre que me pueda gustar. Es más, me encanta pasarme bastante rato cocinando algo y luego ver a mi familia, amigos o pareja disfrutar con mi postre, es una de las cosas que más me gustan.
Los coulants de chocolate es un postre que está muy de moda y que suele gustar a la mayoría de la gente, pero tenemos que tener cuidado y hacerlos pequeños ya que es extremadamente dulce y puede llegar a empalagar.
Yo los hago siempre para 10 personas y así me sobran, los congelo y cuando los quiero hacer les doy un golpe de horno y listo.
Si queréis conocer la receta quedaros a leerlo:

Coulants al estilo Rachel (Una más):


Foto de los ingredientes: 



Preparación:

1) Separamos las claras de las yemas. 

  

2) Mezclamos las claras (que deben estar a temperatura ambiente para que salga bien el merengue) y batimos a punto de nieve. Es decir batimos las claras y le vamos añadiendo el azúcar poco a poco. Si véis que no os acaba de salir podéis echar un poquito de sal fina.  


3) Batimos las yemas de los huevos con una cucharada de azúcar glass hasta que haga espuma. 
4) Añadimos las chucharaditas de colacao, la canela y un pellizco de sal y removemos.  


5) En otro bol ponemos el chocolate y la mantequilla y lo fundimos durante 4 minutos en el microondas. Batimos con un tenedor y agregamos la ralladura de naranja.  

6) Juntamos la crema de chocolate con las yemas mezcladas con el cacao y removemos con una espatula de silicona.  
7) Añadimos en este último bol la harina tamizada y removemos hasta que no queden grumos.  

 

8) Añadimos el merengue hasta que quede todo uniforme.  


9) Untamos las flaneras con mantequilla o harina tamizada y añadimos la crema final en las flaneras.  
10) Lo metemos en el horno unos 15-20 minutos y ya está listo (depende de cada horno, simplemente tenéis que ir mirando que se haga por fuera pero que por dentro esté desecho el chocolate). 



¿Habéis probado alguna vez a hacer un coulant? 


10 comentarios:

  1. La verdad que nunca he probado con este postre, pero lo he visto varias veces y con lo que me gusta el chocolate a mi, nose como todavía sigue sin hacer. Aprovecharé éstas vacaciones. Yo tmbien soy maestra

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    1. ¿También eres maestra? ¡Qué ilusión! Espero que tú tengas la suerte de estar ejerciendo, no como yo :(. Y Paloma, si te encanta el chocolate pruébalo, está buenísimo y es muy fácil de hacer =)

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  2. Me encanta el coulant de chocolate, tienes que probarlo de chocolate blanco, me encantan los dos.
    Un beso

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  3. La verdad es que nunca lo he intentado, pero ahora ya con tu receta no tengo excusa, lo intentaré. Además me ha gustado mucho la idea de congelar para que no se estropeen. BESOS!

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  4. Hola guapísima, gracias por el aviso, con el despiste que llevo con los exámenes ni me había enterado de que habías cambiado!!!

    1 besazo enorme y a ver si este finde me apunto al sorteo! Muakissssssss

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  5. Que ricoooooooo, jiji.
    Ya te sigo guapa.
    Un besito, Raquel.

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  6. hmmmmmmmmm que buena pinta!!! me lo comería ahora mismo jajaj.

    Bueno guapa, siempre vienen bien unos cambios ;-) asik nos vemos por aquí.

    un besito

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